27.07.2018

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАТОПИЛО ПОДВАЛ, ПРОТЕКЛА КРЫША, ОТСЫРЕЛИ СТЕНЫ. ТРИ ЧЕК-ЛИСТА ПО НЕОТЛОЖНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

Весь Интернет забит фото и видео затопленных подвалов, паркингов, складов. Мощный циклон накрыл всю Украину и не планирует отступать.

Если стихия затронула лично вас, но нет ни времени, ни сил, ни надежды на коммунальные службы, эти чек-листы по неотложным действиям вам просто необходимы!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАТОПИЛО ПОДВАЛ

  1. Откачать/максимально вычерпать воду
  2. Вынести все мокрые и сырые вещи из помещения (особенно деревянные полки)
  3. Найти трещину, через которую поступает вода.

А. Раскрыть трещину
Б. Смешать сухой клеевой раствор со специализированным вяжущим Drier Concrete (10-15%)
В. Взять материал «Жидкая керамика» Repellent Additive. Развести водой в пропорции 1:10
Г. Полученный сухой гидроизоляционный состав из пункта «Б» затворить раствором «Жидкой керамики» Repellent Additive из пункта «В»
Д. Произвести затирку стены и заполнить трещину
Е. После чего, основание стены напитать в несколько раз проникающей изоляцией «Жидкая керамика» Repellent Additive, разведенная с водой в пропорции 1:3, 1:4
Ж. Дополнительно затереть железнением специальным вяжущим Drier Concrete
З. Приступить к отделочным работам

  1. Если стена кирпичная

А. Затереть полученным составом (сухой клеевой раствор + Drier Concrete + Repellent Additive) швы
Б. Напитать всю кирпичную кладку полимерным составом Lak Pur 2К в 2 слоя
В. Нанести на основание стены адгезионный мост (кварцевый грунт) Acro Abrazive
Г. Приступить к отделочным работам

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРОТЕКЛА КРЫША

  1. Найти место откуда поступила вода. Если плоская кровля — нужно сопоставить протечку в квартире с соответствующим участком на кровле. Сделать это можно при помощи измерений обычной рулеткой. Ориентиром могут быть подъездные колодцы, ветканалы, места выхода фановых канализационных стояков. При осмотре скатной крыши начинать лучше с чердака. Необходимо проверить гидроизоляцию, настил, стропила и перекрытия. На местах протекания будут видны мокрые пятна, плесень, а также гниение деревянных конструкций. Следует также помнить, что на скатных крышах с листовым покрытием бывают случаи стекания воды на довольно большие расстояния от места протечки. Места механических повреждений металлической кровли, выполненной без гидро- и пароизоляции, будут видны на просвет.
  2. Нанести на проблемные или возможные участки протекания полиуретановый состав Lak Pur 2K. Он, совместно с растворителем, подрастворит и подклеит битумное основание, закроет микротрещины и возможное протекание.
  3. Пройтись кварцевым грунтом Acro Abrazive, для создания «адгезионного моста».
  4. Смешать сухую клеевую смесь с водным каучуком Damping mix и полученной сметанообразной цементно-песчаной смесью произвести обмазку всех проблемных мест.
  5. Швы, а при необходимости и весь участок, покрыть кровельной мембраной мастичного типа Roofing Elastic, затворенном на водном каучуке Damping Mix – вымешать и нанести.
  6. В результате вы получили монолитный прорезиненный участок крыши, который устойчив к любым атмосферным осадкам.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОТСЫРЕЛИ СТЕНЫ

  1. Высушить отсыревшую стену, выбрав удобный для вас вариант. К примеру, включить инфракрасный обогреватель и прогреть стену.
  2. Отчистить стену от штукатурки, шпаклевки, снять обои, вплоть до «голой» стены.
  3. Взять ведро. Влить в воду средство для бытовой уборки (например, «Туалетный утенок»). Протереть отсыревшее место тряпкой, смоченной в полученном растворе не менее 2-х раз.
  4. Взять материал «Жидкая керамика» Repellent Additive, и тщательно втереть щеткой (если нет возможности вбить материал в стену аппаратным методом).
  5. Пункт 3 и 4 предотвратит появление плесени и грибка в помещении.
  6. После процедуры санации (уборки плесени и грибка), можно приступать к отделочным работам.

Мы знаем, как не впустить водную стихию в дом.

Если какой-то из пунктов вам непонятен – звоните, пишите. Мы всегда ответим на ваши вопросы, подберем решение именно вашей проблемы.

Сервис обратного звонка RedConnect