06.12.2017

ISO 12944: СТАНДАРТ АНТИКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛА

Незащищенная сталь в атмосфере, воде и почве подвержена коррозии, что может привести к ее повреждению. Чтобы избежать появление преждевременной ржавчины, стальные конструкции необходимо покрывать специальными антикоррозионными материалами.

Есть разные способы защиты стальных конструкций от коррозии. ISO 12944 имеет дело с системами защитных покрытий при помощи красок и лаков. Дополнительные или другие меры также возможны, но они требуют особого соглашения между заинтересованными сторонами.

Для того чтобы гарантировать эффективную защиту металлических конструкций от коррозии, необходимо чтобы владельцы этих конструкций, подрядчики, консультанты, и компании, осуществляющие работу по антикоррозионной защите, контролеры и производители материалов для покрытия, имели в своем распоряжении точную информацию о правильной защите. Такая информация должна быть максимально полной, точно выраженной, легко понимаемой. Она поможет избежать трудностей и недоразумений между сторонами, заинтересованными в практическом применении работ по защите от коррозии.

Антикоррозия

Стандарт Антикоррозии

Международный Стандарт ISO 12944 — это информация в форме ряда инструкций. Стандарт написан для тех, кто уже имеет какие-то технические знания. Также предполагается, что пользователь ISO 12944 знаком с другими, имеющими отношения к Международным Стандартам, инструкциями, в частности с теми, которые имеют отношение к подготовке поверхностей.

Хотя ISO 12944 не касается вопроса финансовых контрактов, следует обратить внимание на тот факт, что из-за значительных осложнений, которые могут возникнуть в результате неправильной защиты от коррозии, несоответствие требованиям и рекомендациям, данным в этом стандарте, может в результате привести к серьезным финансовым последствиям.

Ознакомиться со стандартом антикоррозионной защиты можно здесь.

Для удобства, публикуем таблицы климатических зон С3 и С4 ниже

Стандарт антикоррозии

Стандарт антикоррозии

Купить надежный антикор

Сервис обратного звонка RedConnect