28.07.2017

ЗАЧИСТКА МЕТАЛЛА ПОД ХОЛОДНУЮ ОЦИНКОВКУ И ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ЖИДКОГО ЦИНКА

Мы уже писали о 5-ти способах определить настоящий жидкий цинк, а в этом материале поговорим об этапах подготовки поверхности и способах нанесения Системы Холодного Цинкования.

Подготовка поверхности

Перед нанесением протекторного грунта, поверхность необходимо отчистить от следов ржавчины, предыдущего слоя краски и других загрязнений. Метод подготовки поверхности зависит от вида металла, из которого изготовлено изделие, и степени его загрязнения. Наибольшей популярностью пользуются три метода очистки металла под холодный цинк:

 

 

РУЧНОЙ МЕТОД ОЧИСТКИ осуществляется путем использования наждака, ручных щеток по металлу, скребков, шпателей, абразивных шкурок. Такой метод является лишь вспомогательным, поскольку справится он может только с легко удаляемыми загрязнениями.

 

 

 

Холодный Цинк

 

 

МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД осуществляется путем применения механизированных ручных инструментов: машин и дисков для зачистки абразивными шкурками, вращающихся проволочных щёток, шлифовальных кругов и прочих инструментов. Один из недостатков данного метода – инструмент может добраться не ко всем участкам конструкции. Поэтому труднодоступные места придется зачищать вручную.

 

Холодный Цинк

 

ПЕСКОСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА осуществляется путем использования пескоструйного аппарата высокого давления. Именно этот метод мы рекомендуем нашим клиентам, поскольку он профессионально удаляет следы коррозии, битума, мазуты, различных слоев нагара, окалины, лаки и краски, а также другие загрязнения. Следует учитывать тот факт, что очищенный металл необходимо закрыть не позже, чем через пару часов. В противном случае, его поры забьются пылью, и адгезия цинка к металлу незначительно, но ухудшится. Но самое главное, что при пескоструйной очистке происходит активация металла и процессы коррозии идут с значительно большей скоростью.

 Холодный цинк наносится любым удобным способом

— пневматическим и безвоздушным распылением;

— кистью, валиком;

— окунанием, наливом.

Ошибки при нанесении

Грубейшей ошибкой является нанесение холодного цинка на не подготовленную поверхность. Нанося слой на старый, ржавый металл, минимизируется адгезия холодного цинка к поверхности. Поэтому финишное покрытие может либо отлететь, либо ржавчина появится быстрее гарантийных обязательств производителя. Если качественная очистка невозможна, необходимо использовать более стойкие покрытия.

Вторая и третья ошибки – наносить меньше слоев цинка, чем требуется по международному стандарту защиты металлоконструкций от коррозии (ISO 12944), аргументируя экономией средств.  Система холодного цинкования должна быть нанесена равномерно в несколько слоев.

У каждой климатической зоны есть своя степень коррозионной активности атмосферы.  Всего их пять — C1, C2, С3, C4, C5I, C5M.

Металлоконструкции в морской зоне (С5) ржавеют намного быстрее, чем подобные изделия в сельских районах со слабым загрязнением (С1). Этот процесс обусловлен высоким содержанием соли в атмосфере. Поэтому металлическое изделие в зоне С5 нуждаются в более сильной защите и должны покрываться большим слоем протекторных материалов. Общая толщина лакокрасочного покрытия должна составлять не менее 360 микрон (5-7 слоев покрытия). Если сэкономить на материале и не набрать эту толщину, покрытие не будет обладать антикоррозионными свойствами. Нет нужной толщины в микронах – металл окислится. Металл окислится – деньги потрачены зря. Деньги потрачены зря – нужна ли такая экономия?

Не стоит также забывать, что холодный цинк – это грунт, и, как все грунты, он должен сверху закрываться другими защитными материалами, к примеру, краской или лаком. Только в комплексной защите и заключается способность антикоррозионного грунта бороться с ржавчиной.

Финишные работы с цинком

Во время нанесения, композицию следует периодически вымешивать, чтобы цинковый порошок не оседал. Если стоит задача наносить жидкий цинк в несколько этапов, каждый новый слой рекомендуем наносить после высыхания предыдущего «на отлип». Сохнут прогрунтованные конструкции естественным образом. Чтобы быстро очистить оборудование, необходимо использовать растворители четвертой группы.

Заключение

Как показывает практика, 50% стойкости покрытия зависит от качества выполненных подготовительных работ, а также грамотному соблюдению инструкции по нанесению. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями производителей и ржавчина не будет угрозой для любой металлоконструкции.

Перейти к товару

Сервис обратного звонка RedConnect